湖南省級預算二次調整新增債務限額844億元

2021-09-28 16:49:19 [來源:華聲在線] [作者:陳奕樊] [編輯:金靈]
字體:【香港集運電話】

華聲在線9月27日訊(湖南日報·華聲在線 記者 陳奕樊)今天下午,省十三屆人大常委會第二十六次會議分組審議了省人民政府關於2021年第二次省級預算調整方案(草案)審查結果的報告。據報告,此次財政部下達我省第二批新增債務限額844億元,其中一般債務93億元,專項債務751億元。

據悉,經國務院批准,今年財政部分兩批下達我省新增債務限額1646億元,包括一般債務342億元,專項債務1304億元。第一批802億元債務限額安排及省級預算調整方案,已於5月底提請省人大常委會審查通過。

二次調整後,省級一般公共預算收支均調增818.8億元,由4328.6億元調整為5147.4億元。省級政府性基金預算收支均調增1191億元,由633.3億元調整為1824.3億元。

據方案透露,此次財政部下達我省第二批新增債務限額844億元,其中一般債務93億元,專項債務751億元。省級留用2.25億元,全部為專項債券,主要用於支持7所省屬高校建設,加上通過財力等安排的10億元,今年省級共安排省屬高校基建資金12.25億元。轉貸市縣841.75億元,其中一般債務93億元,專項債務748.75億元,將着力支持自貿試驗區、“五好”園區、長株潭都市圈等對全省實施“三高四新”戰略具有標誌性、引領性意義的重點區域、重點項目。

省人大財經委建議,要依法加強對政府債務的審計監督,重點關注對國家重大戰略任務的財力保障、項目資金到位和管理使用、項目開完工和建成後的績效情況。要按規定落實專項債券項目穿透式監測要求,及時掌握項目資金使用、建設進度、運營管理等情況,切實防範專項債券風險,提高債券資金使用效益。

今日熱點
焦點圖