鐵紀推進“洞庭清波”專項行動

2021-10-03 08:41:43 [來源:華聲在線] [作者:餘燕飛] [編輯:夏博]
字體:【香港集運電話】

華聲在線10月2日訊(通訊員 餘燕飛)“以前垃圾站臭氣熏天,我們住在附近,真是遭了殃。現在發電廠建起來了,垃圾處理及時,環境變好了。”10月2日,漢壽縣太子廟鎮龍津村村民曾某感慨地説。

這一變化得益於常德東部生活垃圾焚燒發電廠建成投用,也是漢壽縣深入開展“洞庭清波”專項行動取得的一個成果。

為“守護好一江碧水”,漢壽縣紀委監委主動扛起護航污染防治攻堅戰的重大政治責任,強力推進“洞庭清波”專項行動。實行掛圖作戰,細化整改問題清單和監督清單,梳理每項整改任務,逐一確定“路線圖”“時間表”。與生態環境等7個部門建立聯席會議制度,實行協同作戰,對整改工作各環節進行精準監督。按工作推進情況,及時下發工作提示函,並全程跟蹤督辦,強化執紀問責。去年專項行動開展以來,已問責77人,其中給予黨紀政務處分14人。

今年黨史學習教育中,漢壽縣紀委監委將“洞庭清波”專項行動與“我為羣眾辦實事”實踐活動相結合,入户走訪調研,收集羣眾反映強烈的環保問題,納入“辦實事”清單,推動解決了龍津村垃圾站氣味擾民等一大批羣眾“急難愁盼”問題。

今日熱點
焦點圖