國慶假期結束如何返“湘”,湖南各市州防疫政策請收好

2021-10-07 08:05:10 [來源:紅網] [編輯:印奕帆]
字體:【香港集運電話】

國慶假期接近尾聲,大家也是時候收拾好心情準備返程上班了。面對從五湖四海遊玩返湘的人們,湖南各市州都有哪些防疫政策呢?一起來看看吧。

湖南省疾控中心

2021年9月19日(含)以來,有新疆伊犁州霍爾果斯市旅居史的(返)湘人員立即向所在社區(村)、工作單位或居住賓館報備,配合做好各項防控措施。

外出返程後要做好個人健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,提倡從外省市返湘人員主動進行核酸檢測。若出現發熱、乾咳等症狀要立即就近到發熱門診就診,就醫途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

長沙市疾控中心

14天內有高風險地區或發生本地社區傳播的中風險地區旅居史者,實行14天集中隔離醫學觀察

衡陽市疾控中心

外出返程後應密切關注自身及家人的身體狀況,主動配合做好各項防控措施,一旦出現可疑症狀,做好防範感染他人的措施,及時就醫並主動告知醫生自己的旅行史。提倡從外省市返衡人員主動進行核酸檢測

株洲市疾控中心

提倡從外省市返株人員主動進行核酸檢測1次,並自我健康監測14天

湘潭市疾控中心

外出旅行尤其是跨省旅行返潭人員,建議主動做一次核酸檢測,並持續14天進行自我健康監測

邵陽市疾控中心

國慶假期期間,市民在外要加強自我防護,規範佩戴口罩。外出旅遊、出差返邵後,建議主動做一次核酸檢測

常德市疾控中心

假期旅遊完畢歸來後,應密切關注自身及家人的身體狀況,如出現發熱、乾咳、乏力等可疑症狀,要佩戴口罩及時到附近醫院發熱門診就醫。就診時不建議乘坐公共交通工具。不要帶病上班,並向單位報告旅行史、接觸史及身體異常情況。

張家界市疾控中心

外出返程後要做好個人健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,提倡從外省市返張人員主動進行1次核酸檢測

益陽市疾控中心

國慶期間,市民外出返程後要做好個人健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,並主動進行核酸檢測

郴州市疾控中心

鑑於當前疫情形勢,建議市民近期非必要不前往新疆伊犁州霍爾果斯市和國內中高風險地區,謹慎安排假期出行。

國慶假期旅遊出行完畢,歸來後,應密切關注自身及家人的身體狀況,一旦出現發熱、乾咳、乏力、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,應自覺佩戴口罩及時到就近的醫療機構發熱門診(診室)就診,就診時請儘量避免乘坐公共交通工具,如實報告相關的旅居史和接觸史。

永州市疾控中心

鑑於當前嚴峻的疫情形勢,非必要不前往伊犁州、哈爾濱市、綏化市、莆田市、泉州市、廈門市等有中高風險地區或有本土病例報告地區的城市。

建議假期到市外尤其是跨省旅遊、出差的人員,返永後主動做一次核酸檢測,並做好自我健康監測14天

懷化市疾控中心

近期如非必要,不要前往伊犁州、哈爾濱市、綏化市、莆田市、泉州市、廈門市、漳州市、瑞麗市等近期有中高風險地區或有本土病例報告地區的城市旅行及出差。

國慶假期外出旅行尤其是跨省旅行返懷人員,提倡主動做一次核酸檢測,並持續14天進行自我健康監測

婁底市疾控中心

外出返程後要做好個人健康監測,密切關注自身及家人的身體狀況,提倡從外省市返婁人員主動進行核酸檢測和為期14天的自我健康監測

湘西州疾控中心

非必要不前往伊犁州、哈爾濱市、綏化市、莆田市、泉州市、廈門市等有中高風險地區或有本土病例報告地區的城市。

建議假期到州外尤其是跨省旅遊、出差的人員,返州後主動做一次核酸檢測,並做好自我健康監測14天

>>>新聞多一點:全國多個城市最新防疫政策

北京市:國內中高風險地區人員暫不允許進京

國內中高風險地區人員暫不允許進京,中高風險地區所在地級市域內其他縣(市、區、旗)人員非必要不進京。14日內無中高風險地區旅居史、全國低風險地區人員可持健康碼“綠碼”通行。

天津市:莆田、泉州、廈門三地人員需出示核酸檢測陰性信息

有黑龍江省哈爾濱市旅居史的來返津人員均需查驗48小時內核酸檢測陰性證明;有福建省莆田市、泉州市、廈門市旅居史的來返津人員,需持48小時內核酸陰性證明或出示包含核酸檢測陰性信息的健康碼“綠碼”。

上海市:高風險地區人員集中隔離

對高風險地區來滬人員,一律實施14天集中隔離健康觀察,實行2次新冠病毒核酸檢測;中風險地區來滬人員,一律實施14天嚴格的社區健康管理。

重慶市:中高風險地區人員集中隔離

對中高風險區域來返渝人員,實行集中隔離醫學觀察14天。所有來自或途經中高風險區所在城市的來返渝人員,需持48小時內核酸檢測陰性證明。

新疆烏魯木齊:所有中高風險地區來烏旅客不允許中轉

中高風險地區人員前往烏魯木齊需持48小時核酸檢測陰性證明,所有中高風險區來烏旅客不允許中轉,有當日中轉疆外行程的仍然允許中轉。其中新疆伊犁多機場航班取消,在伊犁州旅行的遊客暫不離開伊犁。

陝西西安:48小時核酸陰性證明

所有來陝返陝人員(含中轉旅客)在登機前必須完成48小時內核酸檢測陰性證明的查驗工作,3歲以下的嬰幼兒可適當放寬。

河南鄭州:中高風險地區旅居史人員需要集中隔離14天

有中高風險地區旅居史人員來鄭需要集中隔離14天。有中高風險地區所在市旅居史人員來鄭,需要持72小時內的核酸檢測證明+7天居家健康監測。

湖北武漢:離開中高風險地區未滿14天的旅客將集中隔離

離開中高風險地區未滿14天的旅客將由防疫部門集中隔離醫學觀察,至離開中高風險區滿14天。

江蘇南京:中高風險地區人員須 14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測

中高風險地區所在區市的低風險地區人員應持48小時內核酸檢測陰性證明。14天內有中高風險地區旅居史人員進入江蘇,須進行“14天集中隔離醫學觀察+7天居家健康監測”。

四川成都:中高風險區人員提供48小時內核酸檢測報告

中高風險區人員,要求提供48小時內核酸檢測陰性報告,實施居家或集中隔離直至離開風險區滿14天。

浙江杭州:中高風險地區人員暫緩來浙

中高風險地區所在縣(市、區)的其他人員,實施“2+14”健康管理措施;國內疫情中高風險地區人員應暫緩來浙返浙,如已來浙返浙的,實行“14+7”健康管理措施。

江西南昌:中高風險地區來返贛人員需持48小時內核酸證明

有中高風險地區旅居史來返贛人員,需持有48小時內核酸檢測陰性證明。

廣東廣州:高風險地區來返粵人員14天集中隔離

對高風險地區來返粵人員,開展14天集中隔離;對高風險地區所在縣(區)來返粵人員,開展7天居家隔離+7天居家健康監測;對高風險地區所在地市來返粵人員,開展三天兩檢和14天居家健康監測。

福建福州:高風險地區入返榕人員集中隔離

福建省莆田市、廈門市、泉州市、漳州市和黑龍江省哈爾濱市入返榕人員需查驗48小時內核酸陰性證明;高風險地區人員按規定採取集中隔離管理;中風險地區人員按規定採取居家隔離管理。

來源:紅網

今日熱點
焦點圖